Sopas e Caldos
Creme de couve flor | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Creme de couve flor realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Caldo
- 200 grama(s) de músculo em cubos
- sal a gosto
- 1 maço(s) de couve flor cozido
- 1 litro(s) de água
- salsinha a gosto
- 1 unidade(s) de cenoura
- 3 dente(s) de alho
- 1 talo(s) de salsão
- 1 unidade(s) de cebola
Creme
- sal a gosto
- 200 grama(s) de músculo desfiado
- 200 ml(s) de caldo
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 unidade(s) de cenoura ralada
- 1 litro(s) de leite
- 1 maço(s) de couve flor cozido
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo do Caldo:
Colocar tudo na panela de pressão e deixar cozinhar por 45 minutos. Abrir a panela e separar a carne e desfiar guardando o caldo do cozimento
Modo de Preparo do Creme:
Colocar a manteiga com a farinha de trigo para derreter, em seguida acrescente o leite e o caldo. Deixar cozinhar até ferver. Acrescente a cenoura o músculo e a couve-flor. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e sirva com o queijo parmesão ralado