Acompanhamentos
Cozido de Grão de Bico | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Cozido de Grão de Bico realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1/3 xícara(s) de chá de azeite
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 1/2 kg(s) de grão de bico cozido al dente com caldo
- 1 colher(es) de sopa de molho de pimenta
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- 2 folha(s) de louro
- 2 unidade(s) de tomates frescos picados e sem sementes
- 1 colher(es) de sopa de água aproximadamente
- 1 unidade(s) de cebola em cubos
- 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
- 300 grama(s) de bacon em cubos
- 6 unidade(s) de costelinhas suínas defumadas
- 1 unidade(s) de linguiça paio fatiada
- 1 unidade(s) de linguiça portuguesa em rodela
- 6 unidade(s) de coxinhas da asa com pele
- 6 dente(s) de alho fatiados
- 1/2 xícara(s) de chá de cheiro verde picado
Modo de preparo
Cozinhe, em fogo baixo, o grão-de-bico em panela de pressão por cerca de 1 hora e 30 minutos. Atenção para que a água esteja dois dedos acima do grão-de-bico. Em uma panela doure muito bem no azeite os pedaços de frango, as linguiças e o bacon, um a um na panela. Então acrescente o alho, a cebola, refogue, coloque os tomates, refogue novamente e por fim coloque o restante dos ingredientes, lembrando-se de utilizar o caldo do grão-de-bico e se necessário coloque mais água. Quando tudo estiver borbulhando retire uma concha de grão-de-bico com o caldo e bata no liquidificador até ficar um creme; transfira isto para a panela de modo que o cozido fique levemente espesso