Vegano
Coxinha Vegana | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Coxinha Vegana realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 3 unidade(s) de batatas grandes cozidas e amassadas no espremedor
- 1 colher(es) de chá de sal
- 10 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- farinha para sovar e modelar
Recheio
- 10 folha(s) de couve manteiga grande picadas
- 1 gomo(s) de linguiça vegetal da marca Goshen picada em rodelas de quatro
- 1 unidade(s) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 unidade(s) de cebola media picada
- 1 colher(es) de chá de Azeite de Oliva
- 4 dente(s) de alho picados
- cheiro verde opcional
- sal a gosto
Para empanar
- 1/2 xícara(s) de Água gelada
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 xícara(s) de farinha de rosca
- 1 colher(es) de sopa de páprica em pó
Modo de preparo
Modo de Preparo do Recheio:
Em uma panela antiaderente, jogue o azeite e frite a cebola e o alho. Em seguida, coloque a linguiça, deixe fritar e adicione o tomate e o cheiro verde, refogue. Por último coloque a couve manteiga cortada, adicione o sal, refogue e reserve
Modo de Preparo da Massa:
Misture as batatas amassadas com o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sem mexer demais. Unte as mãos com farinha, faça uma bolinha, sove com farinha sempre que precisar, aperte o meio e forme uma cestinha. Coloque um pouco de recheio no meio e molde a massa em formato de coxinha
Empanar:
Misture a água gelada e a maisena, dissolva por completo. Em outro prato, misture a farinha de rosca com a páprica. Passe as coxinhas na água com maisena e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Retire e sirva