Vegano

Coxinha Vegana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Coxinha Vegana realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de batatas grandes cozidas e amassadas no espremedor
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 10 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • farinha para sovar e modelar

Recheio

  • 10 folha(s) de couve manteiga grande picadas
  • 1 gomo(s) de linguiça vegetal da marca Goshen picada em rodelas de quatro
  • 1 unidade(s) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 unidade(s) de cebola media picada
  • 1 colher(es) de chá de Azeite de Oliva
  • 4 dente(s) de alho picados
  • cheiro verde opcional
  • sal a gosto

Para empanar

  • 1/2 xícara(s) de Água gelada
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 xícara(s) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) de sopa de páprica em pó
Coxinha Vegana | Band Receitas

Coxinha Vegana | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo do Recheio:

Em uma  panela antiaderente, jogue o azeite e frite a cebola e o alho. Em seguida, coloque a linguiça, deixe fritar e adicione o tomate e o cheiro verde, refogue. Por último coloque a couve manteiga cortada, adicione o sal,  refogue e reserve

Modo de Preparo da Massa:

Misture as batatas amassadas com o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sem mexer demais. Unte as mãos com farinha, faça uma bolinha, sove com farinha sempre que precisar, aperte o meio e forme uma cestinha. Coloque um pouco de recheio no meio e molde a massa em formato de coxinha

Empanar: 

Misture a água gelada e a maisena, dissolva por completo. Em outro prato, misture a farinha de rosca com a páprica. Passe as coxinhas na água com maisena e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Retire e sirva

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