Aperitivos e Petiscos

Coxinha Turbinada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Coxinha Turbinada realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Principal

  • 100 grama(s) de cenoura cozida
  • 3 colher(es) de sopa de salsa ou cheiro verde picado
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 1/4 xícara(s) de chá de água
  • 100 grama(s) de creme de leite
  • 1 cubo(s) de caldo de legumes
  • 100 grama(s) de mandioquinha cozida
  • 100 grama(s) de batata cozida
  • Óleo para fritar
  • pimenta do reino a gosto
  • 150 grama(s) de muçarela ralada
  • 3 colher(es) de sopa de salsa ou cheiro verde picado
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 colher(es) de chá de colorau
  • 200 grama(s) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 3 unidade(s) de ovos batidos para empanar
  • 300 grama(s) de farinha de rosca ou panko para empanar

Coxinha Turbinada | Band Receitas

Modo de preparo

Massa: 

No liquidificador coloque a cenoura, a batata, a mandioquinha, o caldo, o creme de leite, a água e a margarina. Bata até virar um creme homogêneo e levemente espesso. Transfira essa mistura para uma panela, deixe levantar fervura e acrescente a farinha de trigo de uma vez, mexendo sem parar por cerca de 6 minutos. Em uma bancada, despeje a massa e adicione a salsa picada mexendo sempre com auxílio de uma espátula. Após esfriar, sove com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea. Coloque a salsa e sove com o auxílio de uma espátula. Reserve

Recheio: 

Refogue a cebola na margarina. Coloque o frango, o sal, o colorau e refogue. Por fim, acrescente a salsa, misture e reserve. Após frio, acrescente a muçarela, misture e reserve. Faça suas coxinhas. Pegue um pedaço de massa e abra nas mãos, coloque uma colher (sopa) de recheio, modele em formato de coxinhas, passe pelos ovos batidos, pela farinha de sua preferência e frite em óleo moderado

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.