Aperitivos e Petiscos
Coxinha Turbinada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Coxinha Turbinada realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Principal
- 100 grama(s) de cenoura cozida
- 3 colher(es) de sopa de salsa ou cheiro verde picado
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 100 grama(s) de creme de leite
- 1 cubo(s) de caldo de legumes
- 100 grama(s) de mandioquinha cozida
- 100 grama(s) de batata cozida
- Óleo para fritar
- pimenta do reino a gosto
- 150 grama(s) de muçarela ralada
- 3 colher(es) de sopa de salsa ou cheiro verde picado
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 colher(es) de chá de colorau
- 200 grama(s) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 3 unidade(s) de ovos batidos para empanar
- 300 grama(s) de farinha de rosca ou panko para empanar
Modo de preparo
Massa:
No liquidificador coloque a cenoura, a batata, a mandioquinha, o caldo, o creme de leite, a água e a margarina. Bata até virar um creme homogêneo e levemente espesso. Transfira essa mistura para uma panela, deixe levantar fervura e acrescente a farinha de trigo de uma vez, mexendo sem parar por cerca de 6 minutos. Em uma bancada, despeje a massa e adicione a salsa picada mexendo sempre com auxílio de uma espátula. Após esfriar, sove com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea. Coloque a salsa e sove com o auxílio de uma espátula. Reserve
Recheio:
Refogue a cebola na margarina. Coloque o frango, o sal, o colorau e refogue. Por fim, acrescente a salsa, misture e reserve. Após frio, acrescente a muçarela, misture e reserve. Faça suas coxinhas. Pegue um pedaço de massa e abra nas mãos, coloque uma colher (sopa) de recheio, modele em formato de coxinhas, passe pelos ovos batidos, pela farinha de sua preferência e frite em óleo moderado