Aperitivos e Petiscos
Coxinha Funcional com Frango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Coxinha Funcional com Frango realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Principal
- 200 grama(s) de farinha de arroz integral
- 100 grama(s) de fécula de batata
- 315 ml(s) de caldo de frango
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 4 colher(es) de sopa de linhaça triturada
- 200 grama(s) de frango cozido e desfiado
- 1 talo(s) de alho poró cortado grosseiramente
- 1 unidade(s) de cebola cortada em 4 partes
- 2 colher(es) de sopa de Molho de tomate caseiro
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra virgem
- curry, salsinha e sal a gosto
- 20 grama(s) de semente de girassol
- 20 grama(s) de castanha do pará
- 20 grama(s) de amêndoas torradas
- 10 grama(s) de semente de chia
- 100 grama(s) de quinoa em flocos
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180?°C
Massa:
Aqueça o azeite e a água com o caldo de galinha em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Adicione a farinha de arroz e a fécula de batata peneirada aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Se precisar, coloque mais um pouco de farinha até soltar das mãos. Espere esfriar. Adicione a linhaça a essa massa. Reserve
Frango:
Sele o frango em um fio de azeite na panela de pressão. Acrescente o alho-poró, a cebola e a água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos na pressão ou até ficar bem macio. Desfie o frango, tempere com o curry e o sal e por fim, adicione o molho de tomate. Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio. Modele as coxinhas. Passe as coxinhas no azeite de oliva extra virgem, depois na farinha funcional e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos. Para a farinha funcional, triture no liquidificador todos os ingredientes. Essa farinha é perfeita para empanar frango ou fazer bife a parmegiana, abobrinha palha, farofa do churrasco