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Coxinha Cremosa de Abóbora e Coxinha sem Glúten | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Coxinha Cremosa de Abóbora e Coxinha sem Glúten realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Coxinha Cremosa de Abóbora
- 80 grama(s) de manteiga sem sal
- 4 colher(es) de sopa de azeite ou óleo
- 3 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo 420g
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
- 150 grama(s) de abóbora japonesa cozida e espremida
- 1/2 litro(s) de caldo de legumes
- 1/2 litro(s) de leite
- 2 dente(s) de alho socados
- 1 unidade(s) de cebola grande ralada no ralo grosso
Recheio da Coxinha Cremosa de Abóbora
- farinha de rosca
- Ovos batidos
- sal a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
- 1 xícara(s) de chá de Azeitonas verdes fatiadas
- 1/2 lata(s) de molho de tomate pronto ou 2 tomates bem maduros sem pele e sem semente
- 1 kg(s) de carne seca dessalgada cozida e desfiada
- 2 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola ralada
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite
Massa da Coxinha sem Glúten
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 tablete(s) de caldo de frango em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado 40g
- 30 grama(s) de gema pasteurizada
- 500 grama(s) de batata doce cozida, amassada e quente
Recheio da Coxinha sem Glúten
- 1 kg(s) de frango coxa, anti-coxa e peito, cozido e desfiado
- 1/2 lata(s) de molho de tomate pronto ou 2 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
- 2 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola ralada
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite
Modo de preparo
Coxinha Cremosa de Abóbora:
Aqueça o óleo e a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente os demais ingredientes e deixe até ferver, provando os temperos. Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até soltar da panela. Trabalhe a massa e enrole as coxinhas ainda mornas
Recheio da Coxinha Cremosa de Abóbora:
Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte a carne seca cozida e desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco, adicione 1 xícara (chá) de água. Deixe o caldo secar, polvilhe farinha de trigo misture e deixe esfriar. Assim que estiver frio misture 150g de catupiry
Montagem da Coxinha Cremosa de Abóbora:
Modele as coxinhas e em seguida passe-as pelo ovo batido e pela farinha de rosca, faça o processo por 3 vezes. Frite em óleo quente até dourar
Massa da Coxinha sem Glúten:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cozinhe por cerca de 2 minutos
Recheio da Coxinha sem Glúten:
Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte o frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco, adicione 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango. Deixe o caldo secar. Retire do fogo e deixe esfriar
Montagem da Coxinha sem Glúten:
Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio de frango e modele do formado de coxinha. Passe os salgadinhos na mistura do ovo e em seguida passe na farinha de mandioca. Frite em óleo quente até dourar