Frangos e Aves

Coxa de frango empanada no iogurte | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de coxa de frango empanada no iogurte, feita pelo chef Melchior Neto, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Melchior Neto

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Frango empanado

  • 1 kg(s) de coxa de frango
  • 1 cabeça(s) de alho picada
  • 2 colher(es) de sopa de molho tarê
  • sal a gosto
  • 200 ml(s) de iogurte
  • pimenta moída a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de páprica doce
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 litro(s) de óleo

Molho

  • 50 grama(s) de gorgonzola
  • 200 ml(s) de creme de leite

Coxa de frango empanada no iogurte | Band Receitas

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Modo de preparo

Coxa de frango empanada: Tire a pele das coxas de frango, corte a ponta do frango e faça um corte na coxa. Deixe as coxas espalmadas. Tempere com alho picado, molho tarê, sal e pimenta. Doure as coxas espalmadas no azeite antes de empanar na mistura de iogurte. Em uma tigela, misture o iogurte com ovo, sal, páprica doce e pimenta moída. Passe as coxas nessa mistura e, em seguida, empane na farinha de rosca. Frite o frango em óleo bem quente e sirva com o molho de gorgonzola. Também pode ser feita no forno a 200°C por 30 minutos ou na air fryer.

Molho de gorgonzola: Misture o creme de leite com o queijo gorgonzola até obter uma mistura homogênea. Sirva com o frango.

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