Confira essa deliciosa receita de coxa de frango empanada no iogurte, feita pelo chef Melchior Neto, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Frangos e Aves
Coxa de frango empanada no iogurte | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Frango empanado
- 1 kg(s) de coxa de frango
- 1 cabeça(s) de alho picada
- 2 colher(es) de sopa de molho tarê
- sal a gosto
- 200 ml(s) de iogurte
- pimenta moída a gosto
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 litro(s) de óleo
Molho
- 50 grama(s) de gorgonzola
- 200 ml(s) de creme de leite
Modo de preparo
Coxa de frango empanada: Tire a pele das coxas de frango, corte a ponta do frango e faça um corte na coxa. Deixe as coxas espalmadas. Tempere com alho picado, molho tarê, sal e pimenta. Doure as coxas espalmadas no azeite antes de empanar na mistura de iogurte. Em uma tigela, misture o iogurte com ovo, sal, páprica doce e pimenta moída. Passe as coxas nessa mistura e, em seguida, empane na farinha de rosca. Frite o frango em óleo bem quente e sirva com o molho de gorgonzola. Também pode ser feita no forno a 200°C por 30 minutos ou na air fryer.
Molho de gorgonzola: Misture o creme de leite com o queijo gorgonzola até obter uma mistura homogênea. Sirva com o frango.