Frangos e Aves
Coxa de frango com queijo | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de coxa de frango com queijo, feita por Cátia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 2 dias!
Tempo
2880 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de coxa de frango
- 1 kg(s) de batata cozida e amassada sem casca
- páprica defumada a gosto
- cominho a gosto
- sal a gosto
- 3 dente(s) de alho amassados
- fio(s) de azeite a gosto
- 300 grama(s) de queijo muçarela ralado
- 3 ovos
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 400 grama(s) de farinha de rosca
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Pré-preparo do frango: Prepare uma mistura de temperos feita com o alho, o cominho, a páprica defumada, o sal, a pimenta e um pouco de azeite. Na sequência, deixe o frango temperando, como em uma marinada, de um dia para o outro.
Batata: Cozinhe as batatas sem casca com sal e retire antes que elas passem do ponto encharquem demais, pois batatas muito molhadas podem afetar na hora do preparo. Com as batatas ainda quentes, leve-as a um espremedor ou amassador de batatas.
Frango: Após marinado, tendo pegado bem o tempero no frango, frite as coxas em uma panela e cozinhe até que a carne fique macia e desprenda do osso. Coloque um pouco de água para ajudar no cozimento, se necessário. Retire a carne dos ossos e reserve. A carne será utilizada na hora do empanamento. Lembre-se de desossar e desfiar todos os frangos.
Montagem: Misture o purê de batatas com o frango e crie uma massa homogênea e seca. Abra a massa e adicione uma colher de sopa de queijo muçarela no meio, antes de colar essa massa nos ossos da coxa de frango, moldando-a no mesmo formato coxinhas. Feche as pontas da massa, colando-a bem ao osso, antes de cobri-la com toda a muçarela.
Empane essa massa colada ao osso com uma mistura de farinha de trigo, farinha de rosca e ovos. Frite em óleo de 175º a 180ºC. Se for fritar imediatamente após a montagem, deixe que a massa resfrie no congelador ou geladeira, após empanada, para qjue com a fritura fique ainda mais crocante.