Confira essa deliciosa receita de costelinha defumada e molho barbecue, feita por Rodrigo Riccó, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 4 horas.
Carnes
Costelinha defumada e molho barbecue | Band Receitas
Tempo
240 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes para a carne
- 1 peça(s) costela
Ingredientes para o dry rub
- 1/2 copo(s) pimenta do reino
- 1/4 copo(s) sal de parrilla
- 3 colher(es) de chá páprica doce
- pimenta chilli a gosto
- 1 colher(es) de sopa cebola em pó
- 1 colher(es) de chá alho em pó
Ingredientes para o molho barbecue
- 1 xícara(s) de chá molho de tomate
- 100 grama(s) manteiga
- 3 colher(es) de sopa vinagre de maça
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher(es) de chá pimenta chilli
- 2 colher(es) de sopa shoyo
- 2 colher(es) de sopa molho inglês
- 1 cebola roxa
- 3 colher(es) de sopa mostarda
- 1 colher(es) de chá alho em pó
- 1/2 xícara(s) de chá ketchup
- 2 colher(es) de sopa mel
Modo de preparo
Modo de preparo da costelinha:
Limpe a costelinha tirando o excesso de gordura e tirando a película próxima aos ossos com ajude de um papel toalha. Misture bem os temperos, passe mostarda em toda costelinha, coloque por cima da costelinha de ambos os lados e deixe descansar por uns 20 minutos. Coloque a costelinha na defumadora e deixe pelo menos 2 horas. Passe molho barbecue por toda costelinha e deixe mais 1 hora defumando.
Abra o papel alumínio, coloque um pouco do vinagre de maçã, um pouco do molho barbecue diluído com água, e um pouco de mel . coloque a costelinha em cima do molho e feche o alumínio. Coloque na defumadora por mais 2 horas. Sirva com o molho barbecue.
Modo de preparo do molho barbecue:
Pique a cebola roxa e coloque na panela com manteiga deixando até murchar e dourar. Misture o resto dos ingredientes e cozinhe por 20 minutos. Passe em um processador ou liquidificador, coloque em uma forma e coloque na defumadora para dar mais sabor de defumado. Reserve.