Suínos

Costelinha com Xerém | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de costelinha com Xerém, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Rodrigo Oliveira

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1, 252 kg(s) de costela de porco com osso
  • 100 grama(s) de bacon
  • 300 grama(s) de xerém (canjiquinha)
  • 20 grama(s) de sal grosso
  • 3 grama(s) de açúcar mascavo
  • 1 grama(s) de pimenta dedo de moça
  • 100 grama(s) de tomate
  • 100 grama(s) de cebola branca
  • 3 grama(s) de alho
  • 1,5 grama(s) de coentro

Costelinha com Xerém | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Corte as costelinhas utilizando o osso como seguimento de corte. Salgue a carne com sal grosso e açúcar mascavo misturado e reserve de um dia para o outro.

Corte o bacon em cubos grandes, tomate em cubos médios e a cebola e a pimenta dedo de moça em cubos pequenos. Leve a costela ao forno a 250ºC por 25 minutos em calor misto, uma combinação do calor seco e do calor úmido.

Hidrate o xerém, leve uma panela de água ao fogo e, em uma panela grande dore o bacon. Na própria gordura do bacon, refogue a cebola, em seguida o alho, o tomate e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos e adicione a costelinha já assada.

Retire a água da canjiquinha e coloque na panela. Coloque parte da água que aqueceu e deixe cozinhar em fogo baixo até o xerém ficar macio. Se necessário, adicione água aos poucos. No final, adicione coentro.

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