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Costela Especial DiaDia com Farofa de Ervas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Costela Especial DiaDia com Farofa de Ervas, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Ruan Paulo
Costela Especial DiaDia com Farofa de Ervas | Band Receitas

Costela Especial DiaDia com Farofa de Ervas | Band Receitas

Tempo

240 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 kg(s) de costela bovina (aproximadamente de 4 ou 5kg)
  • 1 unidade(s) de Papel alumínio para embrulhar
  • 2 unidade(s) de cebolas roxas fatiadas
  • 1 unidade(s) de cenoura picada
  • 1 maço(s) de salsa picada
  • 2 xícara(s) de chá de tomatinhos fatiados
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado
  • 2 colher(es) de sopa de sal
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 garrafa(s) de garrafa de vinho tinto seco
  • 1 xícara(s) de café de banha de porco
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • 1 xícara(s) de café de ervas secas (tomilho, orégano e manjericão)
  • 1/2 kg(s) de farinha de mandioca
  • 1 colher(es) de sopa de sal

Modo de preparo

Para a Carne: Para o vinagrete coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e distribua sobre a costela. Enrole o papel alumínio pela carne e leve ao forno quente (220ºC) por aproximadamente 4 horas. Tire do forno, corte a parte de cima da carne e volte ao forno para dourar.

Para a Farofa: Em um panela derreta a banha de porco junto com o sal e o colorau. Coloque em uma vasilha a farinha de mandioca e junte a banha derretida, espere amornar, misture e esfarele com as mãos. 

Sirva para acompanhar um bom prato assado. 

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