Confira essa deliciosa receita de Costela Especial DiaDia com Farofa de Ervas, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Costela Especial DiaDia com Farofa de Ervas | Band Receitas
Tempo
240 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de costela bovina (aproximadamente de 4 ou 5kg)
- 1 unidade(s) de Papel alumínio para embrulhar
- 2 unidade(s) de cebolas roxas fatiadas
- 1 unidade(s) de cenoura picada
- 1 maço(s) de salsa picada
- 2 xícara(s) de chá de tomatinhos fatiados
- 1 unidade(s) de pimentão verde picado
- 2 colher(es) de sopa de sal
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 garrafa(s) de garrafa de vinho tinto seco
- 1 xícara(s) de café de banha de porco
- 1 colher(es) de sopa de colorau
- 1 xícara(s) de café de ervas secas (tomilho, orégano e manjericão)
- 1/2 kg(s) de farinha de mandioca
- 1 colher(es) de sopa de sal
Modo de preparo
Para a Carne: Para o vinagrete coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e distribua sobre a costela. Enrole o papel alumínio pela carne e leve ao forno quente (220ºC) por aproximadamente 4 horas. Tire do forno, corte a parte de cima da carne e volte ao forno para dourar.
Para a Farofa: Em um panela derreta a banha de porco junto com o sal e o colorau. Coloque em uma vasilha a farinha de mandioca e junte a banha derretida, espere amornar, misture e esfarele com as mãos.
Sirva para acompanhar um bom prato assado.