Doces e Sobremesas
Cocada Cremosa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Cocada Cremosa, realizada pela Chef Luziente Veiga no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 800 grama(s) de açúcar
- 1 1/2 copo(s) de água
- 1 kg(s) de coco fresco ralado
- 1 colher(es) de sopa de glucose
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 abacaxi pequeno
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de nozes picadas
Modo de preparo
Para cocada de abacaxi, coloque em uma panela o abacaxi e o açúcar, misture e coloque em fogo baixo. Deixe reduzir e secar. Retire do fogo e reserve.
Para a cocada, leve a água ao fogo junto com o açúcar e a glucose em ponto de calda grossa. Coloque o coco e deixe cozinhar até evaporar toda a água. Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela. Coloque a massa em uma mesa e acrescente os sabores de nozes e abacaxi. Para cada metade de massa, acrescente 1 xícara de cada sabor. Modele com 2 colheres e coloque em forminhas de papel.