Doces e Sobremesas

Cocada cremosa de forno com geleia de maracujá | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cocada cremosa de forno com geleia de maracujá, feita por Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa

Receita feita por Rogério Holanda

Cocada cremosa de forno com geleia de maracujá | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes para a cocada

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara(s) de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de leite
  • 2 xícara(s) de chá de coco ralado

Ingredientes para a geleia

  • 200 grama(s) de açúcar
  • 4 maracujás
  • 500 ml(s) de vinagre branco
  • 100 ml(s) de leite de coco

Modo de preparo

Modo de preparo da cocada

Misturar em uma tigela, com auxílio de um batedor de arame, o leite condensado, os ovos, o leite de coco e leite. Juntar o coco ralado, dispor em um refratário, previamente untado com óleo, e assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por, aproximadamente 25 minutos.

 

Modo preparo da geleia

Em uma panela ponha o vinagre e o açúcar no fogo pra ferver até diluir a metade do volume inicial, acrescente a polpa de o maracujá com semente e deixe cozinha até a espuma baixar acrescente o leite de coco, e baixe o fogo desligue leve a geladeira para esfriar e sirva com a cocada

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.