Doces e Sobremesas
Cocada cremosa de forno com geleia de maracujá | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cocada cremosa de forno com geleia de maracujá, feita por Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para a cocada
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 ovos
- 1/2 xícara(s) de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de leite
- 2 xícara(s) de chá de coco ralado
Ingredientes para a geleia
- 200 grama(s) de açúcar
- 4 maracujás
- 500 ml(s) de vinagre branco
- 100 ml(s) de leite de coco
Modo de preparo
Modo de preparo da cocada
Misturar em uma tigela, com auxílio de um batedor de arame, o leite condensado, os ovos, o leite de coco e leite. Juntar o coco ralado, dispor em um refratário, previamente untado com óleo, e assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por, aproximadamente 25 minutos.
Modo preparo da geleia
Em uma panela ponha o vinagre e o açúcar no fogo pra ferver até diluir a metade do volume inicial, acrescente a polpa de o maracujá com semente e deixe cozinha até a espuma baixar acrescente o leite de coco, e baixe o fogo desligue leve a geladeira para esfriar e sirva com a cocada