Doces e Sobremesas
Cocada Cremosa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Cocada Cremosa, realizada pela Chef Luziente Veiga no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 800 grama(s) de açúcar
- 1 1/2 copo(s) de água
- 1 kg(s) de coco fresco ralado
- 1 colher(es) de sopa de glucose
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 abacaxi pequeno
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de nozes picadas
Modo de preparo
Para cocada de abacaxi, coloque em uma panela o abacaxi e o açúcar, misture e coloque em fogo baixo. Deixe reduzir e secar. Retire do fogo e reserve.
Para a cocada, leve a água ao fogo junto com o açúcar e a glucose em ponto de calda grossa. Coloque o coco e deixe cozinhar até evaporar toda a água. Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela. Coloque a massa em uma mesa e acrescente os sabores de nozes e abacaxi. Para cada metade de massa, acrescente 1 xícara de cada sabor. Modele com 2 colheres e coloque em forminhas de papel.