Confira essa deliciosa receita de clericot, feita pelo chef Bruno Hashimoto, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!
Bebidas
Clericot | Band Receitas
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 garrafa(s) de espumante ou água com gás
- 100 grama(s) de açúcar
- 3 unidade(s) de canela em pau
- 1 maço(s) de hortelã
- 1 cacho (s) de uvas roxas cortado ao meio
- 3 unidade(s) de kiwis cortado em rodelas
- 2 unidade(s) de laranjas bahia cortada em rodelas
- 100 ml(s) de água
- 1/2 unidade(s) de abacaxi cortado em cubos
- 1 unidade(s) de maçã rosa picada
- 2 unidade(s) de nectarinas
- 20 grama(s) de suco de gengibre
- 1 colher(es) de café de água de rosas
- 1 unidade(s) de maçã fuji picada
- 1 unidade(s) de maçã verde picada
- 2 caixa(s) de morangos grandes cortados ao meio
- cubo(s) de gelo a gosto
Modo de preparo
Faça o xarope com o açúcar e a água levando os dois ingredientes ao fogo até que ferva e o açúcar derreta por completo. Reserve na geladeira. Em uma jarra de vidro grande, com capacidade de dois litros, coloque as frutas picadas e a canela em pau. Adicione a bebida com gás, uma parte do xarope e muito gelo. Misture delicadamente e sirva em copos largos (ou em taças de vinho) decorado com folhas de hortelã.