Pães
Ciabatta Italiana | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Ciabatta Italiana, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
180 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Todos os ingredientes da 1ª fermentação:
- 1 cubo(s) de fermento biológico fresco 15g
- 1 pitada(s) de açúcar
- 200 ml(s) de água
- 100 grama(s) de farinha
Todos os ingredientes da 2ª fermentação:
- 50 ml(s) de azeite
- 200 ml(s) de água
- 400 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Para a 1ª fermentação: Dissolva o fermento com o açúcar, coloque a água e misture. Coloque a farinha, misture novamente e tampe com um filme plástico, deixe fermentar por 30 minutos.
Para a 2ª fermentação: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, acrescente o azeite e misture, feche com um filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos.
Para a 3ª fermentação: Coloque todo o conteúdo do potinho da 2ª fermentação em uma vasilha grande, acrescente os ingredientes da 3ª fermentação, misture até que fique homogêneo e uma massa bem mole. Coloque em uma assadeira bem enfarinhada, corte pequenos retângulos e acomode-os em pequenas forminhas de metal em formato retangular. Polvilhe a farinha. Deixe fermentar até que chegue à borda, isto demora cerca de 40 minutos até mais ou menos 1 hora. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem dourado. Tire do forno e sirva.
Culinária
Italiana