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Ciabatta Italiana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Ciabatta Italiana, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

180 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Todos os ingredientes da 1ª fermentação:

  • 1 cubo(s) de fermento biológico fresco 15g
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • 200 ml(s) de água
  • 100 grama(s) de farinha

Todos os ingredientes da 2ª fermentação:

  • 50 ml(s) de azeite
  • 200 ml(s) de água
  • 400 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Ciabatta Italiana | Band Receitas

Ciabatta Italiana | Band Receitas

Modo de preparo

Para a 1ª fermentação: Dissolva o fermento com o açúcar, coloque a água e misture. Coloque a farinha, misture novamente e tampe com um filme plástico, deixe fermentar por 30 minutos. 

Para a 2ª fermentação: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, acrescente o azeite e misture, feche com um filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos. 

Para a 3ª fermentação: Coloque todo o conteúdo do potinho da 2ª fermentação em uma vasilha grande, acrescente os ingredientes da 3ª fermentação, misture até que fique homogêneo e uma massa bem mole. Coloque em uma assadeira bem enfarinhada, corte pequenos retângulos e acomode-os em pequenas forminhas de metal em formato retangular. Polvilhe a farinha. Deixe fermentar até que chegue à borda, isto demora cerca de 40 minutos até mais ou menos 1 hora. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem dourado. Tire do forno e sirva. 

Culinária

Italiana

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