Doces e Sobremesas

Chocotone | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Chocotone, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 200 grama(s) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 2 colher(es) de sopa de de mel
  • 8 gemas
  • 2 colher(es) de sopa de de essências misturadas (panetone, chocolate)
  • 1 colher(es) de café de anti mofo
  • 1 colher(es) de café de melhorador de farinha
  • 1/2 colher(es) de café de sal
  • 7 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de gotas de chocolate forneáveis

Chocotone | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture, cubra com um filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos em temperatura ambiente. Coloque esta esponja em uma batedeira, acrescente o restante dos ingredientes e misture em velocidade mínima. Em seguida aumente a velocidade e deixe bater por 5 minutos. Acrescente as gotas, misture, divida a massa em 3 pedaços e coloque cada pedaço dentro de um cartucho de papel forneável. Deixe fermentar novamente até chegar na altura da borda do cartucho e leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos, abaixe a temperatura para (150ºC) e deixe por mais 20 minutos aproximadamente ou até que fique dourado.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.