Doces e Sobremesas

Chocolates de Páscoa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Chocolates de Páscoa,  realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Daniel Bork

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 kg(s) de chocolate ao leite
  • 1/2 kg(s) de chocolate meio amargo
  • castanhas de caju picadas
  • flocos de arroz
Chocolates de Páscoa | Band Receitas

Chocolates de Páscoa | Band Receitas

Modo de preparo

Pique os chocolates, coloque em uma tigela refratária e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Verifique se derreteu e, se necessário, volte ao micro por mais tempo, sempre de 30 em 30 segundos. Se for derreter em banho-maria, espere a água ferver, desligue o fogo e só então coloque o chocolate para derreter, com cuidado para que não pegue umidade. Depois de completamente derretido, despeje o chocolate em um outro refratário gelado, para dar um choque térmico. Misture bem e volte ao recipiente anterior. Use essa mistura para fazer ovos, bombons ou qualquer outra modelagem. 

Se for fazer ovos ou garrafas, dê três camadas de chocolate, levando rapidamente à geladeira, entre uma e outra, para endurecer. 

Se for modelar no balão (bexiga de festa), banhe o fundo do balão no chocolate, deixe escorrer o excesso e leve à geladeira ou ao freezer, sobre uma tábua forrada com filme plástico, para endurecer (depois é só estourar o balão e retirar a borracha e o filme, cuidadosamente). 

Para os bombons crespinhos, misture as castanhas picadas ou os flocos de arroz à massa básica e coloque bocadinhos, às colheradas, sobre a tábua forrada.

Receitas relacionadas