Confira esta deliciosa receita de cheesecake de banana, feita por Dona Dirce, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Cheesecake de banana | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de bolacha de maisena
- 4 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
Pudim
- 250 grama(s) de creme de confeiteiro em pó
- 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 500 ml(s) de leite
Creme
- 400 ml(s) de chantilly batido
- 400 grama(s) de cream cheese
- 1 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher(es) de café de essência de baunilha
Recheio e decoração
- 6 bananas
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água quente
Modo de preparo
Massa: Triture as bolachas de maisena e faça uma farofa úmida com o açúcar mascavo e a manteiga. Coloque essa farofa no fundo de uma forma de fundo removível com 25 centímetros de diâmetro, pressionando com os dedos para a cobertura ficar lisa e uniforme. Leve a forma para a geladeira por 15 minutos para firmar.
Creme: Bata o chantilly até atingir o ponto de bico. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e bata até ficar liso. Cuidado para não virar manteiga. Coloque a metade desse creme de chantilly sobre a massa e reserve a outra metade.
Recheio: Corte quatro bananas em rodelas. Coloque-as sobre o creme.
Pudim: Numa tigela, junte o pó para creme de confeiteiro instantâneo com o leite e a essência de baunilha. Bata essa mistura numa batedeira ou com fouet de metal até que fique com a consistência cremosa. Espalhe o creme sobre as bananas fatiadas, cobrindo-as por completo. Em seguida, cubra esse creme de pudim com a porção reservada de creme de chantilly.
Bananas caramelizadas: Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Quando o açúcar derreter por completo, acrescente a água quente. Dissolva o açúcar na água e acrescente as bananas à mistura. Cozinhe tudo por 30 segundos e deixe esfriar. Depois de resfriar, coloque esse caramelo sobre a torta. Decore com amendoim praliné. Sirva gelada.