Aperitivos e Petiscos
Cheeseburguer de forno | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Cheeseburguer de forno, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Massa
- 1 unidade(s) cebola picadinha
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- suco de limão a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 unidade(s) ovo
- 1 unidade(s) tomate (sem sementes) picadinho
- 2 colher(es) de sopa de banha
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 250 grama(s) de carne moída patinho ou coxão duro
Recheio de Carne
- 2 pitada(s) de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 1 tablete(s) de fermento biológico fresco (15g)
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Abra com um rolo sobre a mesa, corte alguns círculos e coloque no centro de cada círculo um hambúrguer, disponha um pouco de queijo por cima e cubra com as bordas excedentes da massa, Leve ao forno moderado (180ºC) por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Doure levemente dos dois lados no azeite em uma frigideira e reserve para esfriar. Para o recheio coloque os ingredientes do recheio em uma vasilha, misture bem com as mãos, faça bolinhas e aperte até ficar em formato de hambúrguer. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa.