Aperitivos e Petiscos

Cheeseburguer de forno | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Cheeseburguer de forno, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!

 

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Cheeseburguer de forno | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 unidade(s) cebola picadinha
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • suco de limão a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 unidade(s) ovo
  • 1 unidade(s) tomate (sem sementes) picadinho
  • 2 colher(es) de sopa de banha
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 250 grama(s) de carne moída patinho ou coxão duro

Recheio de Carne

  • 2 pitada(s) de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco (15g)

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

 

Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Abra com um rolo sobre a mesa, corte alguns círculos e coloque no centro de cada círculo um hambúrguer, disponha um pouco de queijo por cima e cubra com as bordas excedentes da massa, Leve ao forno moderado (180ºC) por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Doure levemente dos dois lados no azeite em uma frigideira e reserve para esfriar. Para o recheio coloque os ingredientes do recheio em uma vasilha, misture bem com as mãos, faça bolinhas e aperte até ficar em formato de hambúrguer. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa.

 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.