Doces e Sobremesas

Charlotte de Sorvete de Limão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Charlotte de Sorvete de Limão, feita pela Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa em 120 minutos  + 24 horas no freezer!

Receita feita por Daniel Bork

Charlotte de Sorvete de Limão | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Fundo de Base

  • 200 grama(s) biscoito de maisena moído
  • 1 colher(es) de sobremesa raspa de limão cheia
  • 1 colher(es) de sobremesa açúcar de confeiteiro peneirado ( 10 g )
  • 15 grama(s) cacau pó ou chocolate em pó peneirado
  • 120 grama(s) manteiga extra sem sal amolecida

Sorvete de Limão

  • 350 ml(s) creme de leite pasteurizado batido com 30 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher(es) de sopa raspa de limão
  • 120 ml(s) suco de limão espremido e coado na hora
  • 100 ml(s) creme de leite pasteurizado sem bater
  • 200 grama(s) chocolate branco callebaut ralado no ralo grosso
  • 2 colher(es) de sopa conhaque ou rum ( 30 ml )
  • 1 colher(es) de chá rasa essência de baunilha
  • 70 grama(s) doce de leite ponto cremoso
  • 100 grama(s) cream cheese light ou queijo mascarpone
  • 50 ml(s) creme de leite pasteurizado
  • 1/2 xícara(s) de chá açúcar confeiteiro peneirado ( 65 g )
  • 4 unidade(s) gema de ovo peneiradas ( 20 g cada )

Molho de Frutas Vermelhas

  • 60 ml(s) água filtrada e fria
  • 100 grama(s) açúcar cristal ou refinado
  • 250 grama(s) frutas vermelhas congeladas ( veja dicas do chef )
  • 15 ml(s) suco de limão coado
  • 1 colher(es) de sobremesa amido de milho diluída em 30 ml de água filtrada e fria

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Fundo de Base: Modo de Fazer Em uma tigela média coloque todos os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e com “liga” .Distribua a “farofa úmida” no fundo de um aro de 24 cm de diâmetro colocado sobre uma chapa de alumínio, pressione bem com as costas de uma colher e leve ao forno preaquecido à 170ºC por 12 minutos ou até que esteja dourada .Deixe esfriar.

 Sorvete de Limão: Modo de Fazer Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada Junte o creme de leite (50 ml) e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme que envolva as costas da colher Em seguida acrescente o cream cheese macio, o doce de leite cremoso, os aromas e bata com fouet até ficar homogêneo Reserve Em uma tigela média derreta o chocolate branco com o creme de leite (100 ml) até obter uma ganache homogênea Junte o creme de gemas reservado e envolva com fouet até ficar homogêneo Em seguida agregue o suco e as raspas de limão e misture bem Por último acrescente o creme de leite (350 ml) batido com o açúcar de confeiteiro em ponto de chantilly e envolva delicadamente Empregue na montagem.

Molho de Frutas Vermelhas: Modo de Fazer Em uma panela média cozinhe as frutas vermelhas, o açúcar, a água (60 ml) e o suco de limão até obter uma calda levemente espessa Em seguida coe a calda em uma peneira média e reserve as frutas Coloque a calda obtida em uma panela pequena, acrescente o amido de milho diluído na água (30 ml) e volte ao fogo, mexendo sempre, até ferver e ficar levemente espesso Por último junte as frutas reservadas e envolva delicadamente Deixe esfriar e sirva sobre as fatias da torta de sorvete .

 Decoração Fatias finas de limão Siciliano Chantilly batido normalmente Montagem da Charlotte Distribua o Sorvete de Limão sobre a “casca” assada e fria e leve ao freezer por 24 horas. No dia seguinte desenforme o sorvete, decore com pitangas de chantilly, fatias finas de limão e regue sutilmente com a calda de frutas vermelhas Sirva congelado!!! Dicas do Chef Utilize as frutas vermelhas congeladas ou as frescas, porém estas são muito caras Não há nenhum problema em utilizar apenas um tipo de fruta vermelha (silvestre) ou, se preferir, utilize um mix das mesmas, incluindo framboesas, morangos, amoras, etc

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