Confira essa deliciosa receita de Chancliche, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Aperitivos e Petiscos
Chancliche | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 5 litro(s) de leite
- 2 iogurtes naturais
- sal e pimenta do reino a gosto
- Zattar e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva o leite e deixe amornar até conseguir deixar o dedo por 10 segundos dentro do leite sem se queimar. Retire a nata, misture os iogurtes, mexa bem e deixe de um dia para o outro, fora da geladeira em um lugar onde não tenha movimento. Ele deve ficar em repouso absoluto. Após este período, o leite deve estar coagulado. Leve ao fogo médio e comece a mexer. Vá cozinha aos poucos até mudar a textura da mistura até formar pequenos grânulos. Coloque em uma peneira com um pano de saco limpo e depois que der a primeira escorrida no excesso de líquido, pendure e deixe de um dia para o outro escorrendo fora da geladeira. Após este período, abra o pano e com a ajuda de um garfo esfarele esta massa, tempere com o sal e molho de pimenta. Boleie em sua mão o tamanho das bolinhas desejadas, passe pelo zattar e sirva acompanhando um pão sírio e regado com bastante azeite. Caso queira, pode ser passado na páprica ou na pimenta calabresa misturada com colorau.