Confira essa deliciosa receita de chambaril com purê de mandioca e salsa verde com baru, feita pelo Chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Chambaril com purê de mandioca e salsa verde com baru | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Chambaril
- ossobuco a gosto
- kit salada a gosto
- extrato de tomate a gosto
- alho batido a gosto
- colorau a gosto
- semente de coentro a gosto
- molho rôti de carne a gosto
- cominho a gosto
- pimenta dedo-de-moça (sem semente) a gosto
- vinagre de maçã a gosto
- folhas de louro a gosto
- geleia de mocotó a gosto
- sal fino a gosto
Purê de mandioca
- mandioca cozida a gosto
- leite integral a gosto
- manteiga de garrafa a gosto
- pimenta-do-reino branca moída a gosto
Salsa verde com baru
- cebolinha a gosto
- óleo de milho a gosto
- coentro a gosto
- castanha de baru a gosto
- limão a gosto
- flor de sal a gosto
- raspas de limão a gosto
- hortelã a gosto
- salsa a gosto
Modo de preparo
Chambaril: Sele a carne na frigideira. Depois, passe a carne para uma panela. No liquidificador, bata todos os ingredientes com a geleia de mocotó e despeje na panela com carne, completando com geleia de mocotó até que cubra todos os pedaços de carne. Cozinhe no fogo médio até ferver. Retire a carne da panela e corte em cubos médios. Volte a carne para a panela para finalizar o cozimento.
Purê de mandioca: Cozinhe a mandioca e passe pelo processador. Após passar toda a mandioca, misture-a com o leite, manteiga de garrafa e a pimenta-do-reino branca em pó. Misture muito bem para que a textura fique lisa.
Salsa verde com baru: Em uma panela, aqueça o óleo e frite 1/4 da cebolinha e da salsa. Desligue assim que as borbulhas diminuírem e coe o óleo em um filtro de papel. Misture as ervas frescas picadas com o óleo verde e acrescente a castanha de baru picada. Tempere com limão e raspas de limão. Finalize com flor de sal.