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Cassoulet com Salsão e Alho-Poró | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Cassoulet com Salsão e Alho-Poró, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork

Cassoulet com Salsão e Alho-Poró | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 kg(s) de feijão branco
  • 100 grama(s) de bacon picado
  • 750 grama(s) de Lombo de porco cortados em cubos
  • 750 grama(s) de linguiça fresca escaldadas
  • 750 grama(s) de frango em cubos
  • 4 unidade(s) de cenouras (2 inteiras e 2 em rodelas)
  • 1 unidade(s) de cebola inteira
  • 5 unidade(s) de cravos (para espetar na cebola)
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 4 dente(s) de alho amassados
  • 4 unidade(s) de tomates maduros sem pele picados
  • 1 ramo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de alho-poró (só a parte branca)
  • salsa, louro e salsão
  • 200 ml(s) de vinho branco
  • 300 ml(s) de caldo de legumes
  • farinha de rosca (opcional)

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho na véspera. Espete os cravos na cebola. Cozinhe o feijão com as 2 cenouras inteiras, a cebola com os cravos, a salsa, o louro e o salsão até ficar macio. Reserve. Em outra panela frite o bacon e reserve. Na mesma gordura frite o frango e reserve. Na mesma gordura, também, frite o lombo e a linguiça e reserve. Na mesma panela refogue o alho, a cebola, o alho-poró e o salsão. Junte os tomates, o vinho, o caldo de legumes e acrescentar as carnes. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Acrescente o feijão cozido e corrigir o sal. Deixe ferver até engrossar. Em um refratário que possa ir ao forno faça a montagem alternando o feijão com as carnes e por último salpique a farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar. Serva com arroz branco, pão e se delicie.

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