Doces e Sobremesas

Casinha de Natal Gingerbread | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Casinha de Natal Gingerbread, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 colher(es) de chá de cravo em pó ou triturado
  • 1 xícara(s) de chá de gordura vegetal
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de mel ou glucose
  • 2 unidade(s) de ovos batidos
  • glacê real verde
  • glacê real branco
  • enfeitinhos de pasta americana
  • açúcar de confeiteiro
  • 5 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de chá de gengibre pó
  • 2 colher(es) de chá de canela pó
  • 1 colher(es) de chá de noz-moscada ralada

Casinha de Natal Gingerbread | Band Receitas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias. Em uma panela grande, derreta a gordura vegetal. Deixe esfriar um pouco e misture o açúcar, o mel e os ovos. Adicione a mistura de ingredientes secos aos poucos até a massa desgrudar da mão. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Coloque a massa entre dois plásticos, posicione as réguas de espessura ao lado da massa e abra com ajuda de um rolo até atingir a espessura de 4 milímetros. Use os cortadores para cortar a quantidade necessária de partes da casinha 1 quadrado maior para a base, 2 partes para o telhado, 2 partes para as laterais, 2 partes frente e traz. Unte uma assadeira com um papel manteiga e coloque os biscoitos cortados para assar por cera de 10 a 15 minutos a 180 °C ou até que fique levemente dourado nas bordas. Tire do forno e deixe esfriar.

Para a Montagem da casinha:

Posicione a base maior e prepare as laterais para colar. Cole uma lateral na outra e depois na base e vá colando cada lateral, uma de cada vez, com glacê real. Após colar as 4 laterais, passe o glacê real nas partes que vão colar as partes do telhado. Faça o acabamento com glacê real branco e colorido portas e janelas, guirlanda, telhadinho, pingos de neve e a grama do jardim. Vá utilizando os bicos de confeitar de sua preferência. Para facilitar, faça a grama com o bico chuveirinho. Com a pasta americana, faça o Papai Noel, a árvore de Natal, as flores e as guirlandas. Peneire açúcar de confeiteiro sobre a casinha para fazer a neve. Use sua criatividade!

Dica: você pode usar a sobra da massa de Gingerbread para assar a árvore-de-natal, a estrela e os bonecos de neve!

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