Bolos

Carrot Cake | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Carrot Cake, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 170 grama(s) de manteiga
  • 600 grama(s) de cream cheese
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • raspas de limão (casca)
  • raspas de laranja (casca)
  • 85 grama(s) de nozes picadas
  • 340 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 455 grama(s) de cenoura ralada (cerca de 4 unidades pequenas)
  • 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de sopa de canela
  • 255 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 3/4 xícara(s) de óleo
  • 400 grama(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 2 colher(es) de chá de essência de baunilha
Carrot Cake | Band Receitas

Carrot Cake | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa:

Bata os ovos, o sal e o açúcar na batedeira até obter a consistência de espuma. Adicione o óleo em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o fermento em pó, tudo peneirado. Por último, junte a cenoura, as raspas de cascas de limão e laranja, as nozes e a baunilha. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga, enfarinhada e asse a 170?°C por aproximadamente 1 hora. 

Para a Cobertura:

Misture o cream cheese e a manteiga (Dica: ambos devem estar na mesma temperatura, para evitar a formação de grumos). Adicione o açúcar e, por fim, a essência de baunilha. Use a mistura para rechear e cobrir o bolo.

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