Bolos

Carrot Cake | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Carrot Cake, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 170 grama(s) de manteiga
  • 600 grama(s) de cream cheese
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • raspas de limão (casca)
  • raspas de laranja (casca)
  • 85 grama(s) de nozes picadas
  • 340 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 455 grama(s) de cenoura ralada (cerca de 4 unidades pequenas)
  • 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de sopa de canela
  • 255 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 3/4 xícara(s) de óleo
  • 400 grama(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 2 colher(es) de chá de essência de baunilha

Carrot Cake | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa:

Bata os ovos, o sal e o açúcar na batedeira até obter a consistência de espuma. Adicione o óleo em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o fermento em pó, tudo peneirado. Por último, junte a cenoura, as raspas de cascas de limão e laranja, as nozes e a baunilha. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga, enfarinhada e asse a 170?°C por aproximadamente 1 hora. 

Para a Cobertura:

Misture o cream cheese e a manteiga (Dica: ambos devem estar na mesma temperatura, para evitar a formação de grumos). Adicione o açúcar e, por fim, a essência de baunilha. Use a mistura para rechear e cobrir o bolo.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.