Bolos
Carrot Cake | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Carrot Cake, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 4 unidade(s) de ovos
- 170 grama(s) de manteiga
- 600 grama(s) de cream cheese
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- raspas de limão (casca)
- raspas de laranja (casca)
- 85 grama(s) de nozes picadas
- 340 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 455 grama(s) de cenoura ralada (cerca de 4 unidades pequenas)
- 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de sopa de canela
- 255 grama(s) de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
- 3/4 xícara(s) de óleo
- 400 grama(s) de açúcar
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 2 colher(es) de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Para a Massa:
Bata os ovos, o sal e o açúcar na batedeira até obter a consistência de espuma. Adicione o óleo em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato e o fermento em pó, tudo peneirado. Por último, junte a cenoura, as raspas de cascas de limão e laranja, as nozes e a baunilha. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga, enfarinhada e asse a 170?°C por aproximadamente 1 hora.
Para a Cobertura:
Misture o cream cheese e a manteiga (Dica: ambos devem estar na mesma temperatura, para evitar a formação de grumos). Adicione o açúcar e, por fim, a essência de baunilha. Use a mistura para rechear e cobrir o bolo.