Carnes
Carne Seca com Nata e Pipoca de Queijo Coalho | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Carne Seca com Nata e Pipoca de Queijo Coalho, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 kg(s) de carne seca dessalgada e desfiada
- 2 pães francês
- 3 cebolas cortadas em meia lua
- 200 grama(s) de massa de tapioca
- 200 grama(s) de queijo mussarela picado
- 2 xícara(s) de chá de nata
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
- 1 maço(s) de couve cortado em fatias finas
- 1 dente(s) de alho amassado
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto
- óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma vasilha, corte os pães em pedacinhos e os ponha de molho com o leite. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida, coloque uma panela com óleo no fogo para esquentar. Em uma frigideira, doure a metade da cebola com a manteiga de garrafa. Acrescente a carne seca e a refogue bem. Acrescente o pão dissolvido no leite, baixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos. Depois, coloque a nata e mexa bem. Desligue o fogo e ponha os verdes e o sal. Passe o queijo coalho e a cebola na tapioca e frite no óleo quente até dourar. Retire e reserve. Frite a couve também no óleo e sirva com a carne seca.