Suínos
Carne de Porco à Portuguesa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Carne de Porco à Portuguesa, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de carne de porco cortada em cubinhos
- 2 dente(s) de alho esmagados
- 1 colher(es) de chá de colorau
- 1 folha(s) de louro
- 200 ml(s) de vinho branco
- 150 grama(s) de Picles
- 120 grama(s) de azeitonas
- 1 pimentão verde picado
- 1 Pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola picada
- Salsa, gomos de limão sal e pimenta calabresa
- óleo para fritar
- 600 grama(s) de batatas cortadas em cubinhos
Modo de preparo
Refogue a carne de porco em um pouco de azeite em uma frigideira bem quente. Depois que estiver dourado, acrescente o sal, a pimenta, o coloral, o alho a folha de louro e vá pingando o vinho branco para retirar do fundo da panela. Coloque os pimentões picados, a cebola e refogue por algum tempo. Adicione o picles e as azeitonas, mexa bem e se necessário coloque um pouco de água para ajudar no cozimento. Acerte o sal, polvilhe a salsa picada e a pimenta calabresa. Reserve.
Para as Batatas: frite em uma frigideira, as batatas em óleo quente. Sirva acompanhando a carne.