Legumes e Vegetais
Carne de Panela que Cheira Longe | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Carne de Panela que Cheira Longe, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de café instantâneo
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 kg(s) de miolo de acém
- 1 unidade(s) de cebola roxa grande cortada 4 partes
- 1/2 xícara(s) de chá de molho barbecue
- 200 grama(s) de vagem cozidas
- 200 grama(s) de batata bolinha cortadas ao meio e cozidas
- 200 grama(s) de cenoura baby cortadas longitudinalmente ao meio e cozidas
- 2 xícara(s) de chá de caldo de carne
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- azeite a gosto
- cheiro verde a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Marine a carne com o açúcar mascavo, o café instantâneo e o molho barbecue. Após um período nesta marinada, coloque a carne em uma panela de pressão e adicione a cebola roxa, o caldo de carne, acerte o sal, o azeite, o cheiro verde e a pimenta do reino. Leve para cozinhar em pressão por aproximadamente 40 minutos. Após este período, em um recipiente, faça uma cama com os legumes e coloque a carne por cima. Acrescente no molho restante do cozimento, a farinha de trigo e engrosse um pouco este molho. Despeje-o por cima da carne e dos legumes. Sirva a seguir.