Legumes e Vegetais
Carne de Panela que Cheira Longe | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Carne de Panela que Cheira Longe, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de café instantâneo
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 kg(s) de miolo de acém
- 1 unidade(s) de cebola roxa grande cortada 4 partes
- 1/2 xícara(s) de chá de molho barbecue
- 200 grama(s) de vagem cozidas
- 200 grama(s) de batata bolinha cortadas ao meio e cozidas
- 200 grama(s) de cenoura baby cortadas longitudinalmente ao meio e cozidas
- 2 xícara(s) de chá de caldo de carne
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- azeite a gosto
- cheiro verde a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Marine a carne com o açúcar mascavo, o café instantâneo e o molho barbecue. Após um período nesta marinada, coloque a carne em uma panela de pressão e adicione a cebola roxa, o caldo de carne, acerte o sal, o azeite, o cheiro verde e a pimenta do reino. Leve para cozinhar em pressão por aproximadamente 40 minutos. Após este período, em um recipiente, faça uma cama com os legumes e coloque a carne por cima. Acrescente no molho restante do cozimento, a farinha de trigo e engrosse um pouco este molho. Despeje-o por cima da carne e dos legumes. Sirva a seguir.