Legumes e Vegetais

Carne de Panela Nordestina | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de carne de panela nordestina, realizada pelo Daniel Bork no programa Dia Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 5 horas!

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

150 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de maça
  • manteiga de garrafa a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • cebolinha verde picada a gosto
  • 1 peça(s) de maminha
  • 2 unidade(s) de cebola cortadas em rodelas
  • 4 unidade(s) de tomate cortados em rodelas
  • 5 dente(s) de alho amassados
  • 1 colher(es) de chá de semente de coentro
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 3 galho(s) de tomilho
  • 1 pitada(s) de cominho
  • 1 pitada(s) de colorau
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo sem sementes e cortado em rodelas
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho sem sementes e cortado em rodelas
  • 500 ml(s) de caldo de legumes aproximadamente
Carne de Panela Nordestina | Band Receitas

Carne de Panela Nordestina | Band Receitas

Modo de preparo

Em um refratário, coloque a carne, sal, a pimenta-do-reino, o azeite, as sementes de coentro, o cominho, o colorau e o vinagre. Deixe a carne marinando por cerca de 4 horas. Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Em uma panela, coloque manteiga de garrafa em abundância, adicione o alecrim, o tomilho e a cebolinha verde, acrescente a e sele os dois lados. Na sequência, abaixe o fogo e vá cozinhando lentamente, pingue caldo de legumes se necessário. Depois que a carne já estiver bem cozida, retire-a da panela, coloque a cebola, os pimentões vermelhos e amarelos, os tomates, o alho, as folhas de louro e faça um refogado. Volte à carne para a panela com o refogado e o líquido da marinada, cozinhe por mais um tempinho e sirva a seguir.

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