Legumes e Vegetais

Caponata Diferente | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita caponata diferente, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de berinjela cortada em tiras finas
  • 4 unidade(s) de tomate sem sementes e cortados em tiras
  • 1 unidade(s) de cebola roxa fatiada
  • 60 ml(s) de vinagre de vinho branco
  • 40 grama(s) de salsão picado
  • 40 grama(s) de pinhão fatiados
  • 20 unidade(s) de azeitona verde cortadas ao meio
  • 20 grama(s) de folha de salsão picadas
  • 2 colher(es) de sopa de alcaparra
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de mel
  • 250 ml(s) de azeite

Caponata Diferente | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma superfície, disponha as fatias de berinjela, polvilhe sal e deixe-as descansar por cerca de 30 minutos, esprema as berinjelas, descarte o líquido e reserve. Em uma panela com azeite refogue o alho, cebola, pinhões e o salsão, até que fiquem dourados, adicione mais azeite e coloque as berinjelas e refogue, junte o restante dos ingredientes, misture bem e deixe apurar os sabores. Apague a chama do fogão e acrescente o mel, complete com um pouco mais de azeite e sirva. 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.