Legumes e Vegetais
Caponata Diferente | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita caponata diferente, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de berinjela cortada em tiras finas
- 4 unidade(s) de tomate sem sementes e cortados em tiras
- 1 unidade(s) de cebola roxa fatiada
- 60 ml(s) de vinagre de vinho branco
- 40 grama(s) de salsão picado
- 40 grama(s) de pinhão fatiados
- 20 unidade(s) de azeitona verde cortadas ao meio
- 20 grama(s) de folha de salsão picadas
- 2 colher(es) de sopa de alcaparra
- 1 dente(s) de alho amassado
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 4 colher(es) de sopa de mel
- 250 ml(s) de azeite
Modo de preparo
Em uma superfície, disponha as fatias de berinjela, polvilhe sal e deixe-as descansar por cerca de 30 minutos, esprema as berinjelas, descarte o líquido e reserve. Em uma panela com azeite refogue o alho, cebola, pinhões e o salsão, até que fiquem dourados, adicione mais azeite e coloque as berinjelas e refogue, junte o restante dos ingredientes, misture bem e deixe apurar os sabores. Apague a chama do fogão e acrescente o mel, complete com um pouco mais de azeite e sirva.