Confira essa deliciosa receita caponata diferente, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa em apenas 40 minutos!
Legumes e Vegetais
Caponata Diferente | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de berinjela cortada em tiras finas
- 4 unidade(s) de tomate sem sementes e cortados em tiras
- 1 unidade(s) de cebola roxa fatiada
- 60 ml(s) de vinagre de vinho branco
- 40 grama(s) de salsão picado
- 40 grama(s) de pinhão fatiados
- 20 unidade(s) de azeitona verde cortadas ao meio
- 20 grama(s) de folha de salsão picadas
- 2 colher(es) de sopa de alcaparra
- 1 dente(s) de alho amassado
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 4 colher(es) de sopa de mel
- 250 ml(s) de azeite
Modo de preparo
Em uma superfície, disponha as fatias de berinjela, polvilhe sal e deixe-as descansar por cerca de 30 minutos, esprema as berinjelas, descarte o líquido e reserve. Em uma panela com azeite refogue o alho, cebola, pinhões e o salsão, até que fiquem dourados, adicione mais azeite e coloque as berinjelas e refogue, junte o restante dos ingredientes, misture bem e deixe apurar os sabores. Apague a chama do fogão e acrescente o mel, complete com um pouco mais de azeite e sirva.