Legumes e Vegetais
Caponata | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita caponata, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1 unidade(s) de cebola roxa picada
- azeite a gosto
- 2 unidade(s) de berinjela grandes picadas
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo picado
- 1 unidade(s) de pimentão verde picado
- 1/2 xícara(s) de chá de alcaparra lavadas
- 1/2 xícara(s) de chá de uva passa preta
- 1/2 xícara(s) de chá de uva passa branca
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona preta sem caroço e fatiadas
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes picadas grosseiramente
- 1 colher(es) de sopa de mel
- aceto balsâmico a gosto
Modo de preparo
Refogue todos os ingredientes, ate a berinjela estar dourada e macia, finalize com o mel, nozes e as alcaparras, acerte os temperos e sirva com fatias de pão italiano.