Doces e Sobremesas
Canjica de Doce de Leite com Coco | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Canjica de Doce de Leite com Coco realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 200 grama(s) de milho para canjica
- 500 ml(s) de água 1,4 litros de água
- 200 ml(s) de leite de coco
- 200 ml(s) de leite integral
- 400 grama(s) de doce de leite
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 40 grama(s) de coco em flocos
Modo de preparo
Deixe a canjica de molho na água (500ml) por cerca 8 horas, ou na noite anterior ao preparo. Após escorra, os grãos na peneira. Na panela de pressão coloque os grãos e 1,4 litros de água, tampe a panela e conte cerca de 40 minutos após ter iniciado a pressão. Escorra novamente os grãos com a ajuda da peneira. Retorne os grãos já cozidos à panela, e acrescente o leite de coco, doce de leite, o açúcar, e aos poucos adicione o leite, mexendo sempre. Por último adicione o coco ralado e deixe apurar, por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Sirva quente ou gelado decorado com coco