Massas

Canelone de frango ao molho bechamel | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de canelone de frango ao molho bechamel, feita pelo chef Diego Gimenez, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora e 20 minutos.

Receita feita por Diego Gimenez

Tempo

80 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 3 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 7 ovos inteiros

Ingredientes para o recheio de frango

  • 1/2 maço(s) salsinha picada
  • 1 kg(s) frango cozido e desfiado
  • 300 grama(s) bacon picado em cubinhos pequenos
  • 1 xícara(s) de chá cebola roxa picada
  • 1/2 colher(es) de sopa alho picado
  • 1 colher(es) de sopa tomilho
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá requeijão cremoso
  • 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa açafrão
  • 1/2 colher(es) de café pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) de café noz moscada
  • 1 xícara(s) de chá tomate sem pele em cubos

Ingredientes do molho bechamel

  • 1 litro(s) leite
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 folha(s) louro
  • 1/2 colher(es) noz moscada
  • 1/2 colher(es) pimenta-do-reino branca
  • 1/2 xícara(s) de chá queijo parmesão

Canelone de frango ao molho bechamel | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo da massa:

Coloque a farinha em uma travessa, abra um buraco de centro em forma de um vulcão. Coloque as gemas no centro. Misture com as mãos, e amasse até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos. Abra com auxílio de um cilindro até a espessura desejada. Corte em formato de retângulos de 14 cm x 10 cm. Cozinhe em agua com sal. Seque e reserve em camadas com plástico filme. Para rechear basta colocar o recheio sobre uma das pontas da massa, e enrolar até formar um canudo.

Modo de preparo do recheio de frango:

Em uma caçarola funda refogue o bacon até dourar e soltar toda sua gordura. Refogue o alho e a cebola na gordura do bacon. Entre com os tomates, refogue. Adicione o frango desfiado o tomilho, açafrão, pimenta do reino e noz moscada, misture bem. Adicione o creme de leite, requeijão cremoso. Misture bem. Por último, adicione a farinha de trigo para ajudar na cremosidade.

Modo de preparo do molho bechamel:

Em uma caçarola funda adicione a manteiga. Refogue a cebola picada e o louro. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o leite aos poucos e vai mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Tire a folha de louro. Bata em um liquidificador e peneire.    

Culinária

Italiana

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