Peixes e Frutos do Mar
Camarão Pitu com Arroz de Coco | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Camarão Pitu com Arroz de Coco, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de camarão pitu limpo sem casca
- 100 grama(s) de manteiga
- 2 limões siciliano
- sal, pimenta do reino , cheiro Verde e tomilho a gosto
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido al dente
- 1 xícara(s) de chá de coco ralado fresco
- 4 colher(es) de sopa de leite de coco
- óleo de coco a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Fatie os limões e disponha sobre o fundo de um refratário, em seguida coloque os camarões temperados previamente com sal e pimenta do reino, derreta a manteiga e regue os camarões, polvilhe com cheiro verde e tomilho e leve para assar por cerca de 20 minutos a 180°C. Sirva com o arroz de coco.
Para o arroz:
Em uma frigideira com óleo de coco, doure o coco ralado até que ele fique levemente queimado, junte o arroz, acerte os temperos, e acrescente o leite de coco, misture bem e sirva a seguir.