Confira essa deliciosa receita de Camarão Pitu com Arroz de Coco, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Peixes e Frutos do Mar
Camarão Pitu com Arroz de Coco | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de camarão pitu limpo sem casca
- 100 grama(s) de manteiga
- 2 limões siciliano
- sal, pimenta do reino , cheiro Verde e tomilho a gosto
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido al dente
- 1 xícara(s) de chá de coco ralado fresco
- 4 colher(es) de sopa de leite de coco
- óleo de coco a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Fatie os limões e disponha sobre o fundo de um refratário, em seguida coloque os camarões temperados previamente com sal e pimenta do reino, derreta a manteiga e regue os camarões, polvilhe com cheiro verde e tomilho e leve para assar por cerca de 20 minutos a 180°C. Sirva com o arroz de coco.
Para o arroz:
Em uma frigideira com óleo de coco, doure o coco ralado até que ele fique levemente queimado, junte o arroz, acerte os temperos, e acrescente o leite de coco, misture bem e sirva a seguir.