Doces e Sobremesas
Calzone de Chocolate com Morango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Calzone de Chocolate com Morango, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Imagem meramente ilustrativa.
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 kg(s) de farinha de trigo especial
- 100 grama(s) de fermento biológico fresco
- 20 grama(s) de banha
- 2 pitada(s) de açúcar
- 3 pitada(s) de sal
Para o Recheio:
- 200 grama(s) de chocolate ao leite picado
- 200 grama(s) de creme de leite
- 200 grama(s) de morango
Modo de preparo
Para a Massa:
Em uma bacia, quebre o fermento e dissolva com as mãos em água morna. Mexendo bem devagar, vá juntando a farinha de trigo e o restante dos ingredientes, adicionando água até obter uma massa lisa e elástica. Cubra com um pano úmido bem torcido e deixe descansar por pelo menos 2 horas. Divida em porções correspondentes ao número de pizzas (3 – 4) e deixe descansar por mais uma hora. Em tampo enfarinhado, abra na espessura desejada e empregue o recheio no centro, respeitando o limite da borda.
Para o Recheio:
Derreta o chocolate picado em fogo baixo com o creme de leite até formar um creme espesso e uniforme. Utilizando uma porção da receita de pizza abra uma roda da massa coloque o recheio do centro para a extremidade mais próxima do seu corpo, respeitando o espaço da borda (2 – 3 cm) dobre a massa por cima, e a seguir feche a borda dobrando-a em direção do recheio e apertado com seus dedos. Asse como pizza até dourar a massa.