Peixes e Frutos do Mar
Caldo de Sururu | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Caldo de Sururu realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Principal
- 500 grama(s) de sururu limpo
- 2 unidade(s) de tomate sem sementes e bem picados
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado
- 100 grama(s) de camarão seco e limpo
- 500 ml(s) de leite de coco
- 2 dente(s) de alho amassados
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de cheiro verde picadinho
- Azeite de dendê a gosto
- 1/2 envelope(s) de caldo de peixe opcional
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1/2 suco(s) de limão
Modo de preparo
Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o pimentão, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e os tomates. Refogue bem e acrescente o extrato de tomate. Regue o sururu com o suco de limão e adicione ao refogado. Refogue por mais alguns minutos e acrescente o leite de coco e o caldo de peixe. Acerte o sal, misture metade do cheiro verde, regue com o azeite de dendê e sirva quente