Peixes e Frutos do Mar

Caldo de Sururu | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Caldo de Sururu  realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Principal

  • 500 grama(s) de sururu limpo
  • 2 unidade(s) de tomate sem sementes e bem picados
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado
  • 100 grama(s) de camarão seco e limpo
  • 500 ml(s) de leite de coco
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de cheiro verde picadinho
  • Azeite de dendê a gosto
  • 1/2 envelope(s) de caldo de peixe opcional
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 suco(s) de limão

Caldo de Sururu | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o pimentão, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e os tomates. Refogue bem e acrescente o extrato de tomate. Regue o sururu com o suco de limão e adicione ao refogado. Refogue por mais alguns minutos e acrescente o leite de coco e o caldo de peixe. Acerte o sal, misture metade do cheiro verde, regue com o azeite de dendê e sirva quente

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