Doces e Sobremesas
Caçarola Mineira | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Caçarola Mineira realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 2 xícara(s) de chá de leite 400ml
- 4 unidade(s) de ovos
- 150 grama(s) de queijo ralado
- 2 xícara(s) de chá de açúcar 360g
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo 40g
- 1 colher(es) de sopa de margarina 20g
Caramelo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar 360g
- 1 xícara(s) de chá de água 200ml
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo, coloque na forma com caramelo e leve para assar em banho-maria à (200 °C) por cerca de 1 hora
Modo de Preparo do caramelo:
Em uma panela coloque o açúcar e deixe derrete até que fique em cor de guaraná, adicione a água e espere dissolver os cristais de caramelo. Caramelize uma forma com furo no meio e reserve