Suínos
Burrata frita | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de burrata frita, feita pelo chef Antonio Cipullo, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Massa
- 1 kg(s) de farinha
- 600 grama(s) de água
- 25 grama(s) de sal
- 30 ml(s) de azeite
- 10 grama(s) de fermento biológico seco
Montagem
- 200 grama(s) de mortadela fatiada
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, coloque a farinha já peneirada e adicione o fermento. Faça um buraco com as mãos em que caiba a água, adicione a água, misture rapidamente com um garfo e, depois, com as mãos para que não forme grumos. Quando a farinha absorver toda a água, continue sovando. Adicione o sal e o azeite, e continue sovando até que os ingredientes se incorporem à massa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa nos tamanhos desejados. Boleie e deixe descansar em potes com tampa untados com óleo até que triplique de volume.
Montagem e fritura: Abra a massa com as mãos e coloque o recheio desejado. Feche a burrata sem deixar ar dentro, como um pastel, e frite em óleo preaquecido em torno de 160°C. Vire até que fique dourado por inteiro e escorra em papel absorvente. Sirva.