Doces e Sobremesas

Brownie com Recheio de Doce de Leite | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Brownie com Recheio de Doce de Leite, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa. 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Brownie

  • 450 grama(s) de doce de leite firme
  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar branco
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó

Brownie com Recheio de Doce de Leite | Band Receitas

Modo de preparo

Derreta o chocolate no micro-ondas (potência média) por cerca de 2 minutos, ou derreta o chocolate em banho-maria.


Em seguida junte a manteiga e mexa até que a manteiga derreta por completo. Reserve.

Bata na batedeira os ovos inteiros, os açúcares e a baunilha por aproximadamente 5 minutos. Retire a mistura da batedeira e com o auxílio de um fouet, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque metade da massa em uma forma nº2 retangular (40 cm x 26 cm x 5 cm). Deixe a massa descansar por 10 minutos. 

 

Coloque o doce de leite com o auxílio de uma manga de confeitar e em seguida cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que forme uma casquinha resistente ao toque. Varia de 18 a 20 minutos. Deixe esfriar, retire da forma e decore a gosto.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.