Suínos
Broa de Milho com Calabresa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Broa de Milho com Calabresa, realizada pela Chef Marcia Braga, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 pacote(s) de sopa de milho peneirada
- 1 colher(es) de sobremesa de erva doce
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de fubá
- 1 colher(es) de café de sal
- 2 ovos
- 75 grama(s) de manteiga
- 50 grama(s) de açúcar
- 50 grama(s) de queijo prato
- 50 grama(s) de Requeijão cremoso
- 30 grama(s) de fermento para pão
- 1/2 xícara(s) de chá de Salsa e cebolinha
- 50 grama(s) de linguiça calabresa frita
- Orégano e pimenta a gosto
- 1/2 tomate picado
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 dente(s) de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 lata(s) de milho no vapor
- 50 grama(s) de bacon frito
- 1/4 xícara(s) de chá de leite
- fubá a gosto
- 300 a 400 grama(s) de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de de queijo ralado
- 1/2 lata(s) de milho no vapor
Modo de preparo
Para a massa: dissolva o fermento no açúcar, coloque no liquidificador e junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, bata bem. Transfira a massa para um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa e macia. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra porções, recheie modele a gosto. Polvilhe fubá e deixe crescer mais ou menos 20 min. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 40 min.
Para o Recheio: refogue a cebola, o alho, o tomate no azeite, então junte o bacon, a linguiça e o milho, tempere com orégano e pimenta. Deixe esfriar, coloque a salsa e cebolinha e os queijos.