Suínos

Broa de Milho com Calabresa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Broa de Milho com Calabresa, realizada pela Chef Marcia Braga, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Márcia Barga

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 pacote(s) de sopa de milho peneirada
  • 1 colher(es) de sobremesa de erva doce
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de fubá
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 2 ovos
  • 75 grama(s) de manteiga
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 50 grama(s) de queijo prato
  • 50 grama(s) de Requeijão cremoso
  • 30 grama(s) de fermento para pão
  • 1/2 xícara(s) de chá de Salsa e cebolinha
  • 50 grama(s) de linguiça calabresa frita
  • Orégano e pimenta a gosto
  • 1/2 tomate picado
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 lata(s) de milho no vapor
  • 50 grama(s) de bacon frito
  • 1/4 xícara(s) de chá de leite
  • fubá a gosto
  • 300 a 400 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de de queijo ralado
  • 1/2 lata(s) de milho no vapor

Broa de Milho com Calabresa | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa: dissolva o fermento no açúcar, coloque no liquidificador e junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, bata bem. Transfira a massa para um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma  massa lisa e macia. Deixe  crescer até dobrar de volume. Abra porções, recheie modele a  gosto. Polvilhe fubá e deixe crescer mais ou menos  20 min. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente  40 min. 

Para o Recheio: refogue a cebola, o alho, o tomate no azeite, então junte o bacon, a linguiça e o milho, tempere com orégano e pimenta. Deixe esfriar, coloque a salsa e cebolinha e os queijos.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.