Pães

Brioche | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Brioche, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 10 grama(s) de sal
  • 25 grama(s) de manteiga derretida
  • 75 grama(s) de açúcar
  • 2 cubo(s) de fermento biológico fresco
  • 100 grama(s) de manteiga sem sal e amolecida
  • 3 ovos
  • 1/2 kg(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha (opcional)

Brioche | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma vasilha, dissolva o açúcar com o fermento. Coloque a manteiga, os ovos, a farinha, o sal e misture tudo vigorosamente até que fique uma massa homogênea. Deixe a massa fermentar por cerca de 20 minutos, coberta com um pano. Sove novamente a massa e deixe descansar por mais cerca de 20 minutos. Abra a massa com as mãos em uma pedra, corte ao meio em duas partes, una as pontas de cada parte, entrelace-as e aperte a outra ponta. Coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e deixe crescer pela terceira vez por mais cerca de 30 minutos. Pincele o ovo batido e leve ao forno médio (180?°C) por cerca de 45 minutos ou até que fique dourado.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.