Pães
Brioche | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Brioche, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 10 grama(s) de sal
- 25 grama(s) de manteiga derretida
- 75 grama(s) de açúcar
- 2 cubo(s) de fermento biológico fresco
- 100 grama(s) de manteiga sem sal e amolecida
- 3 ovos
- 1/2 kg(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Em uma vasilha, dissolva o açúcar com o fermento. Coloque a manteiga, os ovos, a farinha, o sal e misture tudo vigorosamente até que fique uma massa homogênea. Deixe a massa fermentar por cerca de 20 minutos, coberta com um pano. Sove novamente a massa e deixe descansar por mais cerca de 20 minutos. Abra a massa com as mãos em uma pedra, corte ao meio em duas partes, una as pontas de cada parte, entrelace-as e aperte a outra ponta. Coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada e deixe crescer pela terceira vez por mais cerca de 30 minutos. Pincele o ovo batido e leve ao forno médio (180?°C) por cerca de 45 minutos ou até que fique dourado.